Unsere Empfehlung

Bio Obst und Bio Gemüse

Unsere Empfehlung - mangold
Mangold

Herkunft: vom Grasser Hof, Aitrang
Artikel: 1340
Menge: 1 kg*

6,99 €*

Botanisch ist der Mangold mit der Roten Beete verwandt, doch werden nicht die Knollen, sondern die Blätter und Stiele verzehrt. Sein Geschmack ähnelt dem des Spinats, ist jedoch würziger und etwas nussig.
Bei der Zubereitung sind der Wurzelansatz und eventuell braun gefärbte Stellen auf den Blättern zu entfernen, danach den Mangold gründlich waschen.

Die Stiele haben eine längere Garzeit, also werden sie von den Blättern abgetrennt. Die Blätter können zum Beispiel als Rouladenhülle für Fisch und Fleisch verwendet werden. Als Gemüse schneidet man Stiele und Blätter in Streifen. Zuerst die Stiele andünsten und mit Wasser angießen, ca. 10 Minuten garen, dann die Blätter dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Dazu passen weiße Soßen.

Mangold lässt sich als Beilage zu Fisch und Fleisch, zu Eintöpfen und herzhaften Kuchen verwenden. Blanchiert kann der Mangold eingefroren werden.