Gourmet Empfehlung

Burgunder mit Ziegenbrie

Gourmet Empfehlung
Burgunder mit Ziegenbrie

Herkunft: von Weingut Winfried Seeber aus der Pfalz
Artikel: 27708
Menge: 0,75l*

8,49 €*

Herkunft: von Weingut Winfried Seeber aus der Pfalz
Artikel: 27701
Menge: 0,75l*

8,29 €*

Herkunft: von Anderlbauer aus dem Chiemgau
Artikel: 5308
Menge: 200g*

6,98 €*

Ohne Konservierungsstoffe, gentechnikfrei, laktosefrei und garantiert ohne chemische Zusätze.

Der Ziegenbrie wird nach alter Handwerkskunst und Tradition von Hand geschöpft. Die Milch wird nicht teilentrahmt, sondern bleibt in ihrem Fettgehalt naturbelassen. So entsteht ein Käse mit einem Fettgehalt von mind. 45 % Fett. Cremig, vollmundiger Ziegen-Brie von weißem Edelschimmel umhüllt.

Im jungen Zustand besticht dieser Brie durch seinen milden Geschmack. Im gereiften Zustand durch vollmundig-würzig Geschmack.

Die Betriebsphilosophie des Weingut Winfried Seeber besticht durch die ökologische Wirtschaftsweise, mit der nicht nur gefällige, schmackhafte und von chemischen Hilfsmitteln unbelastete Weine und Sekte angeboten werden, sondern nicht zuletzt auch auf die Belastung der Umwelt geachtet wird. Auch im Keller des Weinguts Seeber wird auf maschinelle Hilfe verzichtet, um langlebige, sortentypische Seeber Weine herstellen zu können. 

Der Weiße Burgunder mit einem zarter Hauch von Banane und Honigmelone ist ein trockener Weißwein. Er bringt einer angenehmen Frische durch einen mittleren Säuregehalt mit sich. Seine unkomplizierte Art macht ihn sehr beliebt als Tisch- und Genusswein.

Der graue Burgunder hat ein kräftiges und dennoch weiches Aroma. Er schmeckt besonders gut zu vegetarischer Küche oder einfach zu Käse.